Чудесный Мост ветра и дождя под названием Чэнъян

Китайские Мосты ветра и дождя – это особенные мосты, ведь они построены без единого гвоздя. Такие деревянные мосты стоили представители этнической народности Dong, проживающей в провинции Гуанси.

Мосты приобрели свое необычное название из-за того, что действительно служат убежищем для местных жителей в непогоду. Благодаря своей неповторимой архитектуре, их также называют «цветочными мостами». Люди приходят сюда, чтобы встретиться, отдохнуть, пообщаться, обменяться идеями и просто повеселиться.

101_Fotor

Мосты ветра и дождя представляют собой конструкцию, состоящую не только из самого моста, но и башни с павильонами. Для безопасности мосты ограждены перилами, для удобства в переходах расставлены скамейки. Башни и павильон украшены художественной резьбой с изображениями драконов и Феникса. Плотники настолько мастерски уложили брусья, что мост абсолютно безопасен.

Наиболее известный из этих мостов – мост Чэнъян (Chengyang Bridge). Он был построен в 1916 году, и является крупнейшим мостом ветра и дождя в стране. Трехэтажный мост имеет три причала, три пролета, пять павильонов и 19 веранд. Его длина 64,4 метра, ширина – 3,4 м, а высота – 10,6 м. Деревянный мост покрыт черепичной крышей. Придя сюда, можно любоваться рекой Линкси, а также пологими зелеными холмами.

Полюбоваться мостом каждый день приезжают сотни туристов. Вход на мост стоит денег – 60 юаней, но это не останавливает никого – незабываемые впечатления останутся на всю жизнь.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...