Норвежский фестиваль Slinningsbаlet

Самый большой костер в мире устраивается на праздновании рождению Ивана Крестителя в норвежском городе Алесунд. 24 июня каждый год в этом городе строят громадных размеров костер высотой около 40 метров.

В Алесунде этот традиционный костер называют Slinningsbаlet, его стараются довести до максимальных размеров, чтобы установить очередной рекорд. Наивысшим достижением этого норвежского фестиваля является костер, высота которого составила 40.45 метров. Эта отметка была достигнута скандинавами в 2010 году, причем предыдущее достижение, установленное еще в 1993 году, было улучшено почти на три метра.

101_Fotor

Деревянная колонна, которая является основой костра, имеет ширину около двадцати метров. Кульминацией праздника считается тот момент, когда смельчак, выбранный из участников фестиваля, взбирается на верх конструкции, чтобы с помощью факела зажечь костер.

Поджигать костер снизу нельзя, потому как сгоревшие сразу нижние поддоны приведут к тому, что обрушится эта громадная деревянная конструкция, что может привести к весьма печальным последствиям.

Этот фестиваль становится с каждым годом все более известным и посмотреть на гигантский костер ежегодно приезжает множество туристов со всего мира.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...