Фантастические пейзажи пустыни Те-Пиннаклс

Пустыня Те-Пиннаклс на юго-западе Австралии впервые была описана Гарри Тернером лишь в 1956 году. Эта пустыня с инопланетным пейзажем расположена рядом с городом Сервантес.

На краю пустыни царят оттенки серого, которые по мере углубления в нее сменяются золотым. Размеры скал колеблются от совсем небольших, метровой высоты, до огромных, которые можно сравнить с автомобилем или даже домом. Формы, над которыми поработал ветер, оставляют место для фантазии — здесь можно увидеть и группу, которую называют Силуэты призраков, и более земных Верблюда, Кенгуру и Вождя краснокожих индейцев. В середине пустыни расположена группа скал, которая у многих ассоциируется с остатками разрушенного города.

101_Fotor

Ученые, изучавшие место, где находится пустыня Те-Пиннаклс, пришли к выводу, что скалы однажды уже выходили на поверхность — случилось это около пяти тысяч лет назад, и потому никаких упоминаний об этом не осталось. Ветер, переносящий песок и ежедневно меняющий окружающий ландшафт, в любой момент может вновь скрыть эти скалы от глаз туристов.

Это фантастическое место входит в состав национального парка Намбунг и доступно для посещения.

По материалам chydesa-mira

Вам также может понравиться...