Деревня фараонов – реконструкция жизни древних египтян

Небольшой остров Яакуб, расположенный недалеко от Каира, известен своей Деревней фараонов, которая создана как реконструкция жизни древних египтян. Это уникальное место, гле можно познакомиться с их бытом во всех его проявлениях.

Конечно, даже на фотографиях заметно, что древний Египет в исполнении современных дизайнеров получился уж очень бутафорским, вследствие чего на “погружение” в эпоху можно не особо рассчитывать.

101_Fotor

На этих 13 гектарах территории построены аутентичные дома, созданы сады, каналы, мастерские, установлены статуи и жертвенники. Около 500 человек носят наряды предков и занимаются «своими» делами: готовят вино, работают в поле, изготавливают гончарные предметы. За всем этим можно проследить с палубы судна, которое в течение часа огибает островок. Затем оно причаливает к берегу и дает шанс поближе познакомиться с миром, чьи тайны до сих пор не разгаданы. Здесь имеется копия гробницы Тутанхамона, есть музеи, где демонстрируется процесс мумификации и пирамидостроения. Кроме того, предоставляется масса возможностей отвлечь детишек в парках развлечений «Арт-центр», «Земля тут» и других.

Идея создания деревни принадлежит Хассану Рагабу, который в свое время раскрыл секрет изготовления древнего папируса. Его, кстати, производят на этом острове.

Здесь ежедневно устраиваются спектакли из жизни египтян во времена царства великой Клеопатры.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...