Лакенский королевский дворец

Знаменитый Лакенский дворец построен в конце 18 века  Альбертом Саксен-Тешинским как резиденция бельгийских монархов. Несколько веков целые королевские династии проживали в этом великолепном дворце.

Однако уже с 1993 года бельгийская королевская чета предпочитает проживать во дворце Бельведер, а парк дворца Лакен открыли для посещения. Ввиду того, что здание раньше было жилым и не предназначалось для официальных церемоний, внешне оно выглядит скромно. Интерес представляют королевские конюшни, в которых выставлены кареты, а также садовые постройки.

100_Fotor

Парк Лакенского дворца славится  своей большой оранжереей, в которой ажурные металлические конструкции гармонично сочетаются со стеклянными поверхностями. Шедевром стиля шинуазри является Китайский павильон. Его интерьеры декорированы традиционными китайскими росписями, здесь хранится собрание фарфора и столового серебра.

Рядом с павильоном расположена Японская башня – пагода, созданная для Всемирной выставки в Парижe в 1900 году, а позже доставлена в Брюссель.

По материалам ayda

Вам также может понравиться...