Пустыня Вади Рам – нетронутый цивилизацией уголок планеты

Национальный парк Иордании Вади-Рам (или Лунная долина) – это одно из немногих не подвластных времени  мест, которые сохранились до наших дней в первозданном виде.  

Над созданием монументальных «небоскребов», встречающихся в этой пустыне на каждом шагу, трудилась исключительно природа. Здесь можно найти места, где местами на смену пустыне приходит полупустыня, радуя путников небольшими кустарниками и полузасохшими небольшими деревьями.

Что касается животного мира, то чаще всего в этих местах встречается арабский песочный кот, очень сильно напоминающий домашнего кота, вот только условия проживания у него намного суровей, нежели у домашнего любимца.

Пустыню Вади-Рам, занимающую площадь более семидесяти тысяч гектаров, называют каменистой, ведь здесь находится много скал, которые являются излюбленным местом для альпинистов. Самым высоким пиком считается Ум ад-Дами – 101_Fotor

гора, высота которой почти две тысячи метров.

Историки уверяют в том, что эта пустыня ни что иное, как следствие разлома земной коры, после чего, огромные куски гранита и разрушенные горные хребты песчаника посодействовали в образовании подобного чуда, которое очень давно, по версии тех же историков, называлось Вади-Ирам.

Путешествовать бескрайними и безлюдными просторами, исследовать в каньоне наскальные рисунки солидного возраста будет значительно интереснее с опытным гидом, которого можно арендовать с машиной в туристическом центре, находящимся непосредственно у въезда в заповедник.

В пустыне можно также устроиться на ночевку в одном из лагерей, специально оборудованных для туристов. Только не забудьте взять с собой теплую одежду, т.к. как бы ни жарко было бы днем, ночью здесь всегда холодно.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...