Грандиозный фонтан Арчибальда в Сиднее

Знаменитый фонтан Арчибальда, открытый в 1932 году, сразу же стал самым известным фонтаном Австралии. Изюминкой фонтана является символичная скульптурная композиция.

В центре композиции находятся статуи трех древнеримских богов – Аполлона, Тесея и Дианы. Символизирует композиция отношения Австралии и Франции, которые сложились в годы Первой Мировой войны.

Находится фонтан в прекрасном Гайд-парке, который тоже входит в число выдающихся достопримечательностей Австралии. Свое имя фонтан получил в честь выдающегося политического деятели и журналиста Джона Арчибальда, которого жители Австралии и сегодня продолжают считать своим национальным героем. Выдающийся журналист был известен своим неравнодушным отношением к французской культуре и после одной из очередных поездок в далекую страну даже взял себе французский псевдоним.

100_Fotor

Не так давно фонтан оборудовали онлайн-радио, благодаря которому любоваться гармоничным течением воды можно под звуки музыки. Здесь особенно красиво вечером, когда включается искусная иллюминация.

По материалам orangesmile

Вам также может понравиться...