Гора-монолит Стоун-Маунтин

В американском штате Джорджия гора Стоун-Маунтин (англ. «Каменная Гора») является одной из самых главных достопримечательностей. Эта гора-монолит, самая крупная в мире, привлекает тысячи туристов со всего мира.

Высота этой горы достигает 250 метров над уровнем равнины и 514 метров над уровнем моря, а ее окружность превышает 8 километров. Но не одними лишь размерами славен этот гранитный монолит. На его северной стене можно увидеть крупнейший в мире барельеф изящной работы, на котором запечатлены лидеры Американской Конфедерации — президент Джефферсон Дэвис и его бессменные соратники — генералы Роберт Ли и Томас Джексон, горделиво восседающие на своих лошадях. Размеры фигур составляют 28 метров в высоту и 59 — в длину, в то время как общая площадь этого величественного барельефа превышает 10 000 квадратных метров и находится на высоте 120 метров.

100_Fotor

На территории Стоун-Маунтин расположены Большой и Малый Конфедеративные Залы, где можно узнать много интересного об истории края и особенностях его геологии, а также посмотреть документальный фильм, посвященный Гражданской войне в Джорджии.

Также рядом расположен музей под открытым небом Antebellum Plantation, где можно познакомиться с бытом простых американских фермеров и плантаторов середины XIX века.

По материалам rutraveller

Вам также может понравиться...