Кухня Колизей-Оро — дороже не бывает

Роскошная кухня Колизей-Оро от Marazzi Design, представленная на  дизайнерском шоу Earls Court, стала самой дорогой в мире. Она отделана 24-каратным сусальным золотом и венецианским стеклом, и такой кухней точно заинтересуются любите роскоши.

Колизей-Оро – это тисненая крокодилья кожа, блеск кристаллов Сваровски и лакированной столешницы, а также упомянутое сусальное золото.

В наличии имеется вся необходимая кухонная техника, включая морозильник, холодильник для хранения вина, духовку, микроволновую печь, электрическую плиту производства Sub-Zero & Wolf стоимостью в 72 000 долл.  Заха Хадид, архитектор, который был признан самым влиятельным мыслителем 2010 года по версии журнал Тайм, разработал смеситель ценой в 8 000 долл.

Говорит представитель Marazzi Design: «Мы уверены в том, что целевой рынок сверхдорогих решений очень востребован. В мире много людей, которые любят таким образом развлекаться, и уже сделали заявки на поставку нашего концепта. Что касается самой кухни, то все поверхности и шкафы ручной работы, покрыты 12 слоями лака. Полный объем конструкции составляет 4 метра в диаметре. Плита и холодильник расположены в центре, в окружении полукруглой рабочей площади и барной стойки. Каждая кухня Колизей Oрo из числа ограниченного количества копий будет переделана с учетом индивидуальных требований заказчика».

101_Fotor

Компанию Marazzi Design создал  в 1996 году назад Пол Мараззи. С тех пор они создают кухни за заказ и их проекты получили в 2011 году награду Best of the Best International Design Europe.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...