Народный Парк скульптур Веджо Ронкконена

Финский скульптор Веджо Ронкконен относится к тем творческим личностям, которым интересен сам процесс творчества, а не общественное признание или денежное вознаграждение. Именно такой подход помог ему создать интереснейший парк скульптур,расположеннй в общине Париккала в Восточной Финляндии.

Парк всегда оживленный, в нем много посетителей, ведь здесь есть на что посмотреть. В парковой зоне сосредоточена разнообразная фауна и флора, проложены тропы интересных маршрутов, для отдыха устроены скамейки для туристов. Но все же главной достопримечательностью этой территории являются бетонные статуи, которых здесь насчитывается около пятисот.

100_Fotor

Автором всех этих бетонных композиций является Веджо Ронкконен, причем двести из пятисот скульптур являются автопортретами мастера. Именно так скульптор отразил свой жизненный путь, ведь эти композиции последовательно характеризуют этапы становления Веджо как творческого человека.

Хочется отметить, что свою первую скульптуру, которая сохранилась до сегодняшнего дня, Веджо Ронкконен создал еще в далеком 1961 году. Мастер увлекался на протяжении многих лет йогической философией, поэтому Веджо освоил множество положений, которые связаны с практикой йоги. Как раз примеры таких поз йоги отражены во многих скульптурах.

Финский парк скульптур, вход в который совершенно бесплатный, известен во многих странах мира, ежегодно сюда приезжают тысячи туристов. Единственная просьба Веджо Ронкконена к посетителям паркового комплекса заключается в том, чтобы они расписывались в гостевой книге.

У автора парка собралось уже более пятидесяти гостевых книг, в каждой из которых примерно по  пять тысяч подписей. Эти цифры нам говорят о большой популярности сада скульптур у туристов.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...