Роскошные сады замка Макросс

Ирландский замок Макросс (Muckross Gardens) в окружении восхитительных викторианских садов входит в территорию  Национального парка Килларней графства Керри. Это место притягивает своей красотой толпы туристов.

В 1861 году королева Виктория посещала замок, где в то время жила семья Гербертов. К этому визиту готовились 10 лет, в 1850 здесь был разбит сад. Из-за финансовых проблем Герберты продали дом семейству Гиннес. Но уже в 1910 году замком владела богатая американская семья Борнов. Замок был куплен Уильямом Борном как свадебный подарок своей дочери Мод. Когда Мод преждевременно умерла в 1932 году, её муж и семья передали усадьбу в дар Ирландии. После долгого пустования и постепенного разрушения, замок был отреставрирован, и в 1960 году сады и замок были открыты для посетителей. Каждый год усадьбу посещает более 250 тысяч туристов.

101_Fotor

Весной и в начале лета в садах цветут красными и розовыми цветами рододендроны. История национального парка Килларней, старейшего в Ирландии, началась в 1932 году, в год передачи усадьбы ирландской нации. Почти четверть парка занимают озера Килларней: Верхнее, Среднее и Нижнее.

Замок Макросс включен туристический маршрут Кольцо Керри, пользующийся большой популярностью у туристов.

По материалам kudatotam

Вам также может понравиться...