Королевский Альберт-Холл: концертный зал для избранных

Королевский Альберт-Холл по праву считается одним из самых и престижных концертных залов не только Англии, но и всего мире. Право выступать здесь нужно еще заслужить — это право дается только избранным.

Строительство Альберт-Холла проходило еще в эпоху правление королевы Виктории. Возведение этого концертного зала стоило государству 200 тысяч фунтов, что на те времена было очень большими деньгами.

Альберт-Холл, как многие, наверное, догадались, был назван в честь принца-консорта Альберта – умершего супруга монархини. Первое концертное мероприятие здесь состоялось в 1871 году.

100_Fotor

С тех пор в стенах Альберт-Холла отгремело 150 000 концертов, при этом некоторые из них имели историческую важность в плане развития современной поп-культуры. Британская группа Битлз, к примеру, посвятила Альберт-Холлу песню.

Что касается конструкции здания, то его эллиптическая форма полностью соответствует итальянской эпохе Возрождения. А фасад из терракоты и красного кирпича отлично дополняет общую композиционную картину.

Концертный зал оборудован двумя входами – западным и восточным. Концертные залы по форме напоминают римский амфитеатр, что позволяет хорошо видеть сцену всем зрителям. Вместимость главного зала холла составляет 8 тысяч человек, а на втором этаже устроена картинная галерея, которая помещает до 2 тысяч посетителей.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...