Невероятные оригами от математика

Американский математик Эрик Демейн (Erik Demaine) широко известен в мире увлекающихся оригами. Молодой мастер оригами делает насколько фантастические работы в этом стиле, что приобрел множество почитателей во всем мире.

Дело в том, что Эрик Демейн не просто создает фигуры из бумаги, а придает им форму гиперболического параболоида, что до недавнего времени считалось в принципе невозможным. Именно такой формой обладают обычные картофельные чипсы с ребристой поверхностью, но сложить таким образом лист бумаги не удавалось еще никому.

100_Fotor

Сам мастер не может объяснить, как у него получаются столь сложные фигуры из бумаги, но продолжает удивлять своих поклонников все новыми и новыми бумажными «чипсами». Он создал уже целую коллекцию оригами-скульптур из разноцветной бумаги, и продолжает повергать в удивление ученых таким необъяснимым парадоксом.

Подобные научные несоответствия уже не раз становились объектом пристального внимания человечества, продолжая, тем не менее, вдохновлять на творческие подвиги различных деятелей искусства. А если говорить конкретно о гиперболическом параболоиде, то эта сложнейшая естественная форма тщательно изучалась еще Эйнштейном, который увязывал ее со своей теорией относительности.

Ерик Демейн невероятным образом объединяет в своем творчестве точные науки и древнее искусство. Его работы вдохновляют на творчество как обычных любителей оригами, так и ученых.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...