Необыкновенные красоты бассейна Гамильтон

Живописные виды бассейна Гамильтона, расположенного в американском штате Техас, никого не оставляют равнодушным. Это уникальное природное образование образовалось тысячелетия назад в результате обрушения купола карстовой пещеры.

Изюминка Бассейна Гамильтон – живописный 15-метровый водопад. Уровень воды в течение года здесь разный, однако, полностью водопад никогда не пересыхает. Уровень воды в бассейне тоже стабильный даже во время засухи, так что насладиться красотой этого места можно вне зависимости от погодных условий.

Название бассейна связано с именем губернатора штата Техас, Эндрю Гамильтона, который купил этот участок в 1860 году. Позже он его продал семье немцев-эмигрантов, которые и открыли природный феномен. Бассейн Гамильтон тут же стал достоянием общественности, сюда стали массово приезжать туристы на отдых, ведь более живописное место для пикника сложно себе представить.

101_Fotor

В 1985 году власти Техаса опомнились и выкупили Бассейн Гамильтон, чтобы установить здесь заповедную зону. Сегодня в Гамильтонском заповеднике запрещено разводить костры, ловить рыбу или выгуливать собак, все это, несомненно, вредит уникальной экосистеме.

Заповедник сохраняется в первозданном виде благодаря заботе людей. Сохранны многолетний можжевеловый лес и дубрава, где растет огромное количество редких видов растений.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...