Вилла «Solo» — уединение в окружении природы

Вилла «Solo» в испанском муниципалитете Кретас выглядит как материальное воплощение знаменитой песенки из мультфильма о бременских музыкантах, где герои поют о голубом небе вместо крыши и о соснах-великанах вместо стен.

Что же такого особенного в этом лесном домике площадью 313 квадратных метров, кроме того, что построен он на значительном удалении от всех окружающих населенных пунктов? Его изюминкой является оригинальная планировка: все жилые помещения находятся на своеобразных открытых террасах по всему периметру резиденции, а единственной закрытой от любопытных взглядов частью дома является летний бассейн во внутреннем дворике. Вот и получается, что вместо стен у этой виллы – деревья, вместо крыши – глубокое небо, а роль картин играют восхитительные виды на близлежащие горы.

Столь необычный архитектурный проект объект был спроектирован студией Pezo von Ellrichshausen специально с учетом безлюдной местности посреди оливковых рощ и виноградников. Согласитесь, что находиться в этом практически прозрачном строении и чувствовать себя при этом комфортно возможно только в таком уединенном месте.

100_Fotor

Монолитный дом находится на пьедестале, возвышаясь над лесом, а на части его делят шестнадцать колонн, исполняющих роль несущих конструкций. Крыши как таковой у этого оригинального строения нет, зато вместо пола у него – настоящий бассейн под открытым небом! Симметричные комнаты являются полностью открытыми, что создает у жильцов иллюзию нахождения на улице.

Подсвеченная изнутри вечерними огнями, на фоне дикого леса и гор издалека вилла «Solo» скорее напоминает какой-то фантастический объект, чем жилой дом.

Именно это является изюминкой виллы: как раз подобное место дает ощущение полного единения с природой, причем имея все привычные блага цивилизации.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...