Рукотворное чудо озера Авраам

Озеро Авраам (Abraham Lake) в Канаде имеет искусственное происхождение. Оно появилось во время строительства плотины Bighorn Dam на реке North Saskatchewan и названо в честь Сайласа Авраама (Silas Abraham), который жил на этой территории в 19 веке.

Это озеро – излюбленное место для фотографов, поскольку его ледовый покров испещрен узорами из замерзших пузырьков воздуха.

Причина такого природного феномена объясняется очень просто: со дна озера к уже застывшей кромке льда поднимаются пузырьки метана. Они застывают на разной глубине, что и создает такой необыкновенный визуальный эффект. Метан на протяжении всей зимы вырабатывают растения, которые произрастают на дне озера.

100_Fotor

Несмотря на то, что озеро Авраама необыкновенно красиво, прогулки по нему не вызывают у большинства фотографов приятных воспоминаний. Зачастую зимняя температура у подножия Скалистых гор очень низкая (около 30 градусов мороза и пронизывающий ледяной ветер), и снежного покрова практически нет.

Впечатление от прогулки по льду озера Авраама действительно малоприятное из-за трещин на поверхности льда и проглядывающееся дно.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...