Старинный японский сад Санкэй-эн

Сад Санкэй-эн в Йокогаме, площадь которого составляет 180 кв. мертов, считается самым уютным и спокойным парком. Этот сад появился более ста лет назад благодаря богатому торговцу Санкэй Хара.

Прекрасный ландшафтный парк, являющийся памятником японской культуры, уже давно отметил свое столетие. Несмотря на свой солидный возраст, он продолжает удивлять чистыми прудами, прекрасными тропами и разнообразием цветов.

В конце лета парк переполняет изумительный аромат цветущего лотоса, от которого просто невозможно оторвать взгляд.

100_Fotor

Никогда не остается незамеченной посетителями сада Санкэй-эн и старая трехъярусная пагода, которая обосновалась в этих местах в XVI столетии. Увидев это древнее сооружение, обязательно возникнет желание подняться к ней крутыми ступеньками, вырубленными в земли.

Кроме пагоды в парке можно увидеть еще много интересных сооружений, среди которых стоит отметить средневековый крестьянский домик – молчаливый повествователь о быте простых людей, чайный домик Тесюкаку, виллу Токугава Ринсюнкаку – известного сёгуна.

Парк Санкэй-эн производит неизгладимое впечатление своей красотой в любой сезон. Он прекрасен как в зимнее время, так и в летнее время. Однако особенно красив сад осенью, когда расцветают чудесные хризантемы и знаменитые японские клены разукрашиваются яркими красками.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...