Нестандартный одесский Плоский дом

Конечно, в городе Одесса есть множество интереснейших достопримечательностей и их более чем достаточно. Однако одесситы любят создавать новые достопримечательности, как говорится, «на пустом месте». Так произошло и с Плоским домом.

Именно к этому дому водят туристов и показывают его как нечто поражающее воображение. К сожалению, большинство из нас легко поддается внушению и охотно верят рассказам гида об истории плоского дома, в котором живут специально выведенные плоские люди.

На самом деле никто не знает, почему этот дом стал именно таким по той простой причине, что поначалу никто не замечал в нем ничего необычного. Строители, работающие в жестких рамках городской застройки, ограниченной наземными сооружениями и подземными коммуникациями, выкручивались, как могли, в том числе и нестандартными методами. После ввода в эксплуатацию здание долгое время было закрыто соседним домом, так что никто и не видел изъяна. И только когда “соседа” снесли, миру открылось невероятное – дом по адресу Воронцовский переулок, 4, оказывается, плоский! Весть о необычном строении быстро разнеслась по округе, и стал дом не простым, а “плоским”, ”карточным”, “ведьминым” и “домом теней”.

101_Fotor

И тут же возникли пара легенд, которые со временем размножились в десятки. И теперь местные гиды и местные жители воспроизводят перед многочисленными туристами, поражая их мистическими историями, случившимися в этом вполне обычном доме.

Меж тем в мире имеется немало действительно “плоских” строений, шириной чуть ли не в метр. Вот это реальные достопримечательности.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...