Колобраро – город, приносящий несчастье

Виды на маленький городок Колобраро, расположенный в Италии, на первый взгляд выглядят настолько колоритно, что можно с них печатать красивые открытки, изображающие идиллическую сельскую жизнь Италии.

Но, как известно многим итальянцам, в этой идиллической сцене могут водиться темные силы.

Местные жители называют Колобраро (Colobraro) «Тем Городом» (Chillu Paese на местном диалекте), потому что говорят, что его название приносит несчастье. Таким образом, город также известен как «город несчастья».

Говорят, что проклятие так же старо, как сама деревня. Но только в начале 20-го веке зло полностью кристаллизовалось благодаря адвокату и ведьме.

Известный адвокат Бьяджо Вирджилио (Biagio Virgilio), который не проиграл ни одного процесса, однажды заявил в суде, что если его показания будут ложными, пускай упадет люстра в зале суда. Как гласит легенда, люстра упала, чем повергла присутствующих в шок и породила суеверный страх.

Примерно в это же время горожане и жители соседних деревень начали верить, что некоторые женщины этого города на самом деле были ведьмами, которые практиковали черную магию. В 1950-х люди особенно боялись La Cattre – морщинистой пожилой женщины, которую многие считали колдуньей. Вероятно, она была просто вдовой, одетой преимущественно в черное.

Во второй половине 20-го века городок посещали антропологи, с целью исследовать легенды и мифы, но, согласно местным поверьям, они вскоре стали жертвами странных несчастных случаев и болезней. Несмотря на абсурдность этих фактов, подобные происшествия и явления воспринимаются местным обществом по принципу «non è vero, ma ci credo» (это неправда, но я верю). Итальянцы, они такие.

Жители этого города выросли, приняв по наследству репутацию своего населенного пункта, как несчастливой деревни и, не зацикливаясь на своем несчастье, превратили его в источник дохода. Теперь каждое лето тысячи людей приезжают, чтобы насладиться “зловещей” атмосферой города. Во время праздника жители деревни одеваются в ведьм, волшебников и всевозможных сверхъестественных существ и гуляют по городу, разыгрывая сцены, а туристам предлагается носить защитные амулеты, чтобы отогнать злые силы, бродящие по улицам.

100_Fotor

Интересно, что помимо этих, притянутых за уши фактов, никаких свидетельств “проклятости” деревни нету. Ее жители живут точно так же, как и в соседних деревнях, так что эта история больше похожа на туристическое развлечение, которое слепили из каких-то слухов. К слову, подобные легенды можно найти в любой деревне, а уж в городах их тем более предостаточно, недавно мы писали об одном интересном домике, вокруг которого возвели ореол высокой любви. И люди верят.

На самом деле “Тот Город” – это живописная деревня, расположенная между горами Базиликаты. Однако, на всякий случай, если вы соберетесь посетить ее, никогдане произносите вслух его название.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...