Необычная архитектура Штаб-квартиры Департамента здравоохранения Басков

Проект «Штаб-квартира Департамента здравоохранения Басков» («Basque Health Department Headquarters») в испанском Энсанче создавался по жестким условиям мэрии города. Именно они выдвинули требования к новым зданиям, чтобы они максимально повторяли форму соседних домов, не превышать их по высоте, не иметь пентхаусов и т.д.

Потому архитекторам молодой, но уже прославившейся фирмы «Coll-Barreu Arquitectos», было так непросто вписать свое необычное творение в архитектурный ансамбль улиц Licenciado Poza и Alameda Rekalde, построенных еще в 1862 году.

В здании расположено семь этажей: В двух из них расположены исследовательские лаборатории; два этажа, не разделенных между собой перекрытиями, занимает зал для конференций; на первом этаже находится зал для совещаний и административные службы. Все остальные этажи отведены под офисы и архивы. Под зданием расположены два парковочных этажа, попасть на которые можно на лифте.

100_Fotor

Двойной фасад здания решает не только городские требования. Он также защищает здание от пожаров, экономит тепло и является прекрасной зашитой от шума.

Именно такая конструкция фасада позволила обойтись при строительстве без обычных обычные кондиционеров. Это обеспечило большую безопасность для здоровья сотрудников Департамента здравоохранения.

По материалам domechti

Вам также может понравиться...