Канвариас  — паломники к священной реке Ганг

Паломничество Канвар ятра (Кавад ятра) проводится верующими Индии ежегодно. Во время этого паломничества они посещают священные места в городах Харидвар, Гомукх и Ганготри, чтобы набрать священной воды реки Ганг.

Сотни паломников собираются у почитаемого храма Падилья Махадев (Padilla Mahadev) на окраине города Аллахабад. Этот храм является одним из священных мест, обязательных к посещению во время паломничества.

Канвариас надевают платья шафранового цвета и несут украшенные сосуды на расстояние в сотни километров обратно в свои родные города.

Они ходят за водой в знак благодарения Шиве, некоторые идут босиком по бездорожью, обходя стороной асфальтированные дороги и магистрали.

Канвариас названы так в честь сосудов, канваров, которые они носят на плечах. Кувшины подвешиваются на стропах к небольшой палке, на таком приспособлении удобно носить воду. Паломников также называют Shiv Bhaktas, что значит «ученики Шивы».

Паломничество всегда проходит во время священного месяца Шраван (июль-август). Популярность мероприятия значительно возросла в последние годы.

100_Fotor

По мере увеличения количества паломников усиливаются меры безопасности со стороны властей, которые обеспечивают порядок благодаря большому количеству нарядов полиции по пути следования канвариас.

Во время месяца Шраван сотни тысяч паломников идут по автомобильным трассам, вследствие чего движение транспорта на некоторых их отрезках становится невозможным.

Довольно часто из-за этого между паломниками и водителями возникают серьезные конфликты, однако полиция старается развести недовольные стороны мирным путем.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...