Пожилые люди в объективе фотоаппарата

Фотограф Риитта Иконен и ее коллега Каролин Йорт решили показать мир пожилых людей, мимо которых мы обычно пробегает мимо, в необычном ракурсе. Их смелый арт-проект позволил нам заглянуть в глаза людей в почтенном возрасте и увидеть в них целый мир.

Риитта Иконен рассказывает, что в качестве источника вдохновения ей послужил местный фольклор. Наши предки верили, что люди и неодушевленная природа являются частью одного неразделимого целого. Риитта и Каролин решили воплотить это древнее предание в искусство, создав оригинальную серию портретов со стариками и их «натуральными» головными уборами. Слияние природы с человеческим созданием – вот какая тема их работ.

101_Fotor

Уроженка Риитта Иконен Восточной Финляндии утверждает, что на первых порах ей было очень сложно приспособиться к прагматической жизни Нью-Йорка, где, как говорила Кэри Бредшоу, где никто не завтракает в гламурных ресторанах и не знает настоящей любви. Риитта не хотела принимать жестоких правил большого города, и приняла решение создать собственный мини-лес вокруг своего бруклинского дома.

Как рассказала художница, встреча с каждым из персонажей ее работ обогатила ее творческий мир и дала бесценный опыт.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...