Гигантская инсталляция Горлума в Новой Зеландии

Столица Новой Зеландии город Веллингтон к премьере фильма «Хоббит: Нежданное путешествие» готовилась основательно. Были отчеканены и выпущены монеты с изображением героев фантастического романа, изготовлена специальная табличка, заменившая обычную табличку с названием города —  она гласит, что здесь находится «Середина Средиземья» (The Middle of Middle-Earth).

Финальным аккордом в подготовке к премьере стала инсталляция, установленная в аэропорту Веллингтона сотрудниками студии Weta Workshop. Под потолком в зале прилета расположилась огромная скульптура Горлума, занятого рыбалкой.

Огромную 13-метровую скульптуру, вес которой перевалил за тонну, подвешивали к потолку терминала 18 рабочих из Weta Workshop. Три дня работы в режиме нон-стоп, и вот Горлум уже ныряет в реку, надеясь поймать на ужин одну из трех сочных вкусных рыбешек. Сюжет получился очень символичным, учитывая, что инсталляция расположилась прямо над кафетерием Cinnabon, где всегда толпится народ, желая выпить капуччино и съесть булочку с корицей. Некоторые завсегдатаи кафетерия высказывали свое недовольство столь неприятным соседством, — как ни крути, а Горлума симпатичным не назвать. Однако мэр Веллингтона, Селия Уэйд-Браун (Celia Wade-Brown), выразила свое восхищение инсталляцией, и заявила, что гордится этой креативной, незабываемой достопримечательностью столицы.

101_Fotor

Кстати, студия Weta Workshop уже не впервые украшает здание аэропорта таким образом. Еще перед презентацией одного из фильмов трилогии они устанавливали в терминале голову милашки Горлума, но на этот раз решили, что одной головы будет недостаточно. Рыбешки, за которыми охотится персонаж, срисованы с маленьких скульптурных рыбок из ванной комнаты руководителя студии Ричарда Тэйлора.

Образ Горлума очень напоминает своей платикой и голосом удивительного актера по имени Энди Серкис, который прославился своим блестящим умением изображать животных.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...