Фестиваль Chinchilla Melon в честь арбуза

Воспоминания о летних днях часто вызывают ассоциации с вкусом летних фруктов и ягод, в том числе и о арбузах, дающих вожделенное охлаждение в жару. Вот как раз об этом фруктовый треш-фестиваль Chinchilla Melon в Австралии.

Фестиваль Chinchilla Melon проводится раз в два года в австралийском городке Чинчилла, арбузной столице страны. Праздник этот очень веселый и разнообразный, но приходят на него только в старой и никому не нужной одежде. Почему? Прагматичные австралийцы объясняют все весьма просто: будет сложно не испачкаться среди тонн арбузного сока.

Chinchilla Melon чем-то напоминает испанскую Томатину, однако здесь главный виновник торжества – арбуз. Тысячи людей во время проведения фестиваля отчаянно соревнуются в мастерстве разбивки этих крупных ягод, что скорее напоминает арбузную войну, чем безобидную игру.

101_Fotor

Помимо крушения арбузов программа фестиваля Chinchilla Melon включает множество других мероприятий, а именно броски арбузов кольцо, катания на них и т.д. А, пожалуй, самым занятным зрелищем является взвешивания арбузов, самый большой из которых получит почетное звание «Арбуз года».

На фестивале также есть развлечение для любителей экстрима  – разбивание арбузов головой.  Надо отметить, что арбузы обладают очень твердой коркой и чемпионом среди таких «любителей» разбивать арбузы является Джон Алвуд, который разбил 47 арбузов всего за одну минуту. За свой «подвиг» он был внесен в Книгу рекордов Гиннеса.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...