Регата Пивных Банок – самая веселая регата в мире

Австралийская регата под названием Darwin Beer Can Regatta (Регата Пивных Банок в Дарвине) проводится каждый год, начиная с 1974 года. В этой веселой регате могут участвовать только лодки, сделанные из пустых пивных банок и картонных коробок из-под молока и безалкогольных напитков.

Суда не тестируются на мореходность до самого начала регаты, и те, которые разваливаются, едва попав в воду, являются частью развлекательной программы дня.

В этот день, помимо регаты, происходит множество других интересных событий, в том числе концерты, различные шуточные конкурсы, состязания и прочее.

Darwin Beer Can Regatta является детищем Лутца Франфилда и Пола Райса-Чепмена, они оба работали в туристической ассоциации Darwin Regional Tourism Promotion Aassociation.

100_Fotor

В то время как Пол устраивал фестивали под патронатом пивоварен, с участием плотов из пустых пивных банок, Лутц развил эту идею еще дальше и добавил судам мотор.

Регатой Пивных Банок в настоящее время руководит Darwin Lions Beer Can Regatta Association Inc, которая является продуктом партнерства трех туристических предприятий Lions Clubs в Дарвине.

Регата пользуется большой популярностью у туристов и местного населения. Также во время регаты проводится сбор денег для благотворительности.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...