Дворец Бибрих – роскошь барокко на землях Рейна

Дворец Бибрих с самого момента постройки имел свое предназначение — быть резиденцией князей а, позже, герцогов Нассау. Считается, что дворец построен в архитектурном стиле барокко, хотя здание много раз перестраивалось и не имеет единого дизайна.

Замок является одним из наиболее важных дворцов в стиле барокко, из тех, что расположились вдоль Рейна. Здание находится под государственной охраной, как исторический памятник. Его также часто используют для представительских целей федеральной земли Гессен, государственного управления.

В 1696-м году князь Георг Август Сэмюэл Нассау приобрел участок земли на реке Рейн и построил небольшое здание. В 1701-1703 году его оборудовали под жилое помещение. В 1704-1706 году идентичное строение было создано  для принцессы. В 1707-м году архитектор Максимилиан фон Вельш занялся разработкой концепции бароккового здания. Её цель была соединить два павильона с помощью галерей и центрального блока. На первом этаже появился зал с водоёмами. Само же здание увенчал купол, украсили фрески, и получилось некое подобие римского Пантеона. А две галереи украсили плафоны и лепнина. Создание сада с оранжереей продолжалась до 1721 года. Потом принц Чарльз Нассау сделал дворец своей резиденцией. На тот момент он ещё не достиг своего совершеннолетия, потому все ответственные решения принимала его мать принцесса Шарлотта Амалия Нассау. Строительство западного крыла было завершено в 1744-м, но работы длились до 1750-го года. Во время Второй мировой войны здание сильно пострадало, особенно его восточное крыло. Но строение не спешили восстанавливать. Здание находилось в ужасном состоянии и лишь только после того, как его увидели гости из Нидерландов и Люксембурга, от местного правительства поступило распоряжение заняться восстановлением дворца. В период с 1961 по 1965 год фасады были полностью обновлены. До 1982 года восстановили весь интерьер, и замок приобрёл свой первоначальный вид.

100_Fotor

На сегодняшний день дворец имеет три входа: в западном, восточном крыльях и в центре. В ротонде располагается банкетный зал. Он имеет круглый прозрачный купол. Здесь вы увидите 8 тёмных мраморных столбов. Наружные стены украшены мраморной лепниной. Замковый парк расположен между центром города и Бибрихом. Этот первый французский сад был заложен Максимилианом фон Вельшем приблизительно в 1720 году. Здесь вы увидите пруд и искусственные руины, у озера ежегодно проводят выставку лошадей, а на деревьях резвятся попугаи.

Дворец Бибрих имеет богатую историю – ведь дворцом владели князья и герцоги Нассау. Сейчас часть дворца имеет репрезентативные функции, часто ими пользуется премьер-министр Гессенских земель.

По материалам turizm

Вам также может понравиться...