Заброшенная деревня НЛО

Почти заброшенный курорт Ванли недалеко от Тайбея благодаря коттеджам под названием Футуро и Вентуро, построенным в середине 20 века в виде летающих тарелок, стал известен во всем мире.

Тайна окружает этот полузаброшенный курорт, дом для последних коттеджей Футуро a.k.a «НЛО» на Тайване, а также самый большой дом Вентуро в мире. Мрачные улицы этого заброшенного прибрежного рая до сих пор перекликаются с криками серферов, борющихся с сильными прибрежными волнами. В прошлом же, эта деревня была центром футуризма середины 20го века века.

Дома Futuro, спроектированные финским архитектором Матти Сууроненом, напоминают причудливые летающие тарелки. Предварительно изготовленные пластиковые жилища были изначально спроектированы как лыжные шале, достаточно легкие, чтобы их можно было перебросить по воздуху на любую местность. Но в Ванли поменяли регулируемые ножки в стиле НЛО на безвкусные лестницы из гальки-бетона эпохи 70-х.

Дом в форме НЛО, ближайший к входу в парк, имеет полностью функционирующую дверь в стиле самолета и окна. Внутри небольшого круглого пространства находятся зона отдыха, кухня, спальня и ванная комната. (Другие Футурос дальше в парке сохранились менее хорошо, хотя один почти скрытый образец находится в постоянном использовании, как часть гораздо более крупного здания.)

101_Fotor

Этот отдельно взятый кластер, включающий около шести Futuros, разбавлен большим количеством домов Venturo — еще одной модели ретро-футуристического сборного дома того же архитектора. В отличие от Futuro, Venturo никогда не развивался в своей собственной эпохе и не испытал такого же возрождения и интереса населения.

По сообщениям, в мире существует менее 10 «настоящих» Вентуро, но в одном только этом парке их более 10!

Каким образом здесь оказалось более десяти Вентуро до сих пор большая загадка. Скорее всего, Сууронен не санкционировал их строительство, но на этот счет никакой информации.

По материалам lifeglobe

Вам также может понравиться...