Чудесные наряды из тысяч фарфоровых бабочек

Платья от дизайнера из Китая Каролины Чен (Caroline Cheng) поражают воображение. Ее наряды из коллекции «Prosperity» («Процветание»), украшенные тысячами фарфоровых бабочек, нежны, очаровательны, необыкновенно изящны.

Оригинальный дизайн нарядов был создан художницей для того, чтобы продемонстрировать разнообразие китайской культуры. Издали кажется, что все бабочки одинаковые, но на самом деле Каролина Чен постаралась на славу, создавая каждую кроху вручную. Сложно себе представить, как у мастерицы хватило терпения, ведь на каждое платье «приземлилось» порядка 20 тысяч мотыльков.

100_Fotor

Каролина Чен признается, что ставила перед собой задачу показать, сколь интересна, богата и оригинальна культура ее родной страны. Подобно тому, как все бабочки выглядят издалека одинаковыми, китайцы в восприятии представителей других национальностей тоже все «на одно лицо», серая масса. Однако, присмотревшись, нетрудно увидеть, что каждый человек – индивидуален, а в современное культурное пространство — это уникальный сплав разнообразных стилей, течений и направлений искусства.

Название коллекции также имеет глубокий смысл. Слова «одежда» и «процветание» на китайском языке имеют одинаковое звучание — “fu”.

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...