Калифорнийская пустыня Анза Боррего и доисторические животные

Национальный парк Анза Боррего в Калифорнии пользуется большой популярностью у туристов. Ведь здесь можно посмотреть не только настоящую пустыню, но познакомиться с целым миром доисторических животных в виде скульптур.

Это скульптуры огромных металлических существ: мамонтов и динозавров, гигантских птиц, подобных птице Рух из арабских сказок, дракона, какого можно увидеть на китайских национальных праздниках, а также диких лошадей, кабанов, саблезубых тигров, древнюю черепаху и многих других животных.

Идея создания уникальных скульптур принадлежит мультимиллионеру Дэннису Эвери, выкупившего землю в районе поселения Боррего Спрингз.

100_Fotor

Сначала на этой территории он организовал курорт для туристов с кантри-клубом и полем для гольфа, но этих развлечений было мало. Изучая историю местного края, Дэннис выяснил, что здесь обнаружены окаменелости следующих эпох: миоцен, плиоцен и плейстоцен.

Ему вдруг представилось, что все доисторические животные возродились к жизни и разгуливают на обширной территории как ни в чем ни бывало.

Эту блестящую идею, которая превратила малоизвестный курорт Галлита Мидоуз (Galleta Meadows)  в очень даже популярный, воплотил в реальность мексиканский художник Рикардо Арройо Бреседа. Всего художник создал 129 скульптур.

По материалам udivitelno

Вам также может понравиться...