Необычная скульптура «Лестница в небо»

Известная во всем мире австралийская мега-выставка «Скульптура у моря» проводиться уже более 17 лет. Каждый год более 100 скульпторов съезжаются на морское побережье Австралии между пляжами Бонди и Тамарама в Сиднее, чтобы продемонстрировать свои работы.

Особого внимания заслуживает работа новозеландского художника Девида МакКрэкена под названием «Diminish and Ascend», что в переводе с английского означает «уменьшение и восхождение».

Скульптура представляет собой алюминиевую лестницу, сужающуюся к верху. Из-за угла наклона лестницы и видимого сужения создается явная оптическая иллюзия, что ступеньки уходят вверх к небу. Именно поэтому название скульптуры было со временем интерпретировано в более простое «лестница в небо».

101_Fotor

Большое количество туристов стремятся попасть на Бонди только ради фото возле знаменитой лестницы. К большому сожалению многих, на саму скульптуру заходить нельзя, возможно сделать снимок лишь стоя рядом, не нарушая ограничений подступа. Инициатором данной выставки является австралийский художник Кен Ансворт, который в 1997 году сам представил вниманию не менее оригинальную скульптуру в виде балансирующего на рейке скелета.

«Лестница в небо» причудливо выглядит как в дневное, так и в ночное время суток. Днем, стоя у основания скульптуры, можно подумать, что ее ступени уходят в небо, далеко-далеко, в безоблачные просторы. Зато ночью, подсвеченная разноцветными огоньками, лестница может увести прямо к луне и звездам.

«Лестница в небо»  пользуется неизменной популярностью у туристов. Возможно, когда-нибудь здесь будет представлена какая-то новая скульптура, которая поразит воображение требовательных туристов, а пока они все стремятся полюбоваться уходящими в бескрайнее небо ступеньками.

По материалам zenun

Вам также может понравиться...