Башня сумасшедших в психиатрической больнице

В австрийском городе Вене есть специфическая достопримечательность, которую стоит посещать только людям с крепкими нервами. Речь идет о Башне сумашедших, расположенной в бывшей психиатрической больнице.

Это заведение было открыто по распоряжению австрийского императора Йозефа II в 1784 году, причем в то время эта психиатрическая больница была первым подобным учреждением в Европе. Здание, состоящее из двадцати восьми залов, было выполнено в круглой форме. В больнице было обустроено сто тридцать девять хорошо укрепленных камер с массивными металлическими дверьми и железными цепями для содержания неадекватных пациентов.

Музей патологоанатомии, основанный по приказу императора Франсиса II, открыл свои двери для посетителей в 1796 году. На протяжении двух столетий это заведение пополнялось необычными экспонатами. В 1971 году выставочная экспозиция музея начала функционировать в Башне сумасшедших, по этому поводу многие говорили, что в этом месте встретились две странности.

101

Перед необычным «культпоходом» в стены музея посетители должны основательно взвесить свои силы, ведь придется увидеть тысячи в меру неприятных экспонатов: человеческий мозг, сохраненный в формальдегиде, препарированные черепа, заспиртованные младенцы, которые родились с отклонениями.

Здесь также можно увидеть коллкцию разнообразных мутаций, связанных с различными болезнями и заболеваниями, возникшими из-за воздействия химического оружия во время 1-й мировой войны.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...