Единство с природой в заповеднике Уильяма Рикеттса

Все началось с маленькой хижины, построенной в 1930 году недалеко от Мельбурна (Австралия).  Ее построил австралийский скульптор Уильям Рикеттс рядом с горой Данденонг.

Тогда никто даже не мог предположить, что спустя некоторое время, именно этому мастеру с помощью своих великолепных работ удастся заставить взглянуть абсолютно другим взглядом жителей Австралии на всю ту красоту окружающей их дикой природы.

101_Fotor

Начиная с 1943 года, территорию поместья Уильяма Рикеттса начали украшать статуи аборигенов, которые, по мнению автора, выражая спокойствие и силу, являются олицетворением духов этой земли. Действительно, глядя на окутанные мхом скульптуры людей и животных, еще никто не возразил тому факту, что они являются неотъемлемой частью естественной среды обитания, царящей вокруг них.

На сегодняшний день в заповеднике (William Ricketts Sanctuary), напоминающем сад скульптур, насчитывается более девяноста изваяний, на изготовление которых мастер, как правило, использовал обезжиренную глину, а также определенные породы деревьев. Как будто растущие из папоротников и ветвей эти безмолвные творения Рикеттса напоминают всем о том, как важно сохранить для потомков разнообразие жизни, существующей на нашей земле.

Уильям Риккетс трудился над своим творением  все свою жизнь. Его труд не пропал даром – сегодня заповедник стал одной из самых ярких достопримечательностей Австралии.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...