Изящное украшение Буэнос-Айреса — Мост женщины

Мост Женщины или Пуэнте-де-ла-Мухер (Puente de la Mujer) в столице Аргентины, соединяющий улицы Пьерина-Деалесси и Мануэлы Горрити в городском квартале Пуэрто-Мадеро, сразу же стал украшением города.

Идейным вдохновителем и главным спонсором строительства стал местный бизнесмен Альберто Гонсалес, пожертвовавший сумму в размере $6 млн. Разработкой проекта занялся инженер–архитектор из Испании – Сантьяго Калатрава. Основные части будущего моста были изготовлены в испанском городе Витория. Мост Женщины в Аргентине стал возводиться в 1998 г. Открытие достопримечательности состоялось 20 декабря 2001 г.

По замыслу архитектора, Мост Женщины ассоциируется с танцующей танго парой. Необычное название сооружения определено районом, в котором оно установлено, ведь большая часть улиц в Пуэрто-Мадеро носит имена знаменитых женщин страны. Архитекторы со всего мира отмечают, что аргентинский мост невероятно схож с другими работами автора, возведенными в Испании и Ирландии.

100_Fotor

Пуэнте-де-ла-Мухер удивляет внушительными размерами. Длина моста достигает 170 м, ширина – 6,2 м, высота – 34 м. Конструкция делится на три секции. Две из них неподвижны и располагаются на противоположных берегах. Оставшаяся секция вращается и занимает центральное место.

Центральная часть моста Женщины в Буэнос-Айресе позволяет осуществлять движение судов по реке. Работу моста регулируется с помощью компьютерной системы. Также на мосту предусмотрена зона для пешеходов.

По материалам womanadvice

Вам также может понравиться...