Музей улыбок – настоящий клад радостных улыбок

Музей улыбок в Нью-Йорке, где экспонируется великое множество известных всем желтых смайликов стал настоящей достопримечательностью города. А ведь он начался в 90-х годах прошлого века с домашней коллекции Марка Сакса, которая сначала хранилась в подвале.

Коллекционировать улыбки Марк Сакс начал в 1992 году. Он собирал всевозможные вещи (футболки, стаканы, наклейки), на которых был изображен смайлик. Коллекция улыбчивых лиц изначально находилась в подвале собственного дома Сакса. Со временем «улыбающейся» атрибутики в доме мужчины стало все больше и больше, и сегодня в коллекции Сакса находится более тысячи сияющих улыбками перчаток, часов, игрушек, продуктовых сумок, ковриков и плакатов.

101_Fotor

Содержать у себя дома столь обширную коллекцию – дело не из легких. Действительно, сложно не запутаться во всех этих вещах, на которых изображен один и тот же смайлик, но Сакс и не собирается останавливаться. Коллекционер из Нью-Йорка находит все новые и новые вещи, заряжая музей новой порцией позитива.

В подвале Сакса коллекция смайликов пребывала на протяжении десятилетий, но в один день детищу Сакса стало тесто в родных стенах. В 2014 году Сакс отправил свою коллекцию на временную выставку в Бруклин, пока не найдется нового помещения для тысячи улыбающихся вещей.

Владелец музея намерен воспользоваться современным технологиями и задействовть интернет для пополнения своей коллекции. Так что музей точно расширит свою экспозицию.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...