Роскошь для богатых – самый дорогой кальян мира

Богатые люди, как правило, любят пользоваться дорогими вещами. Это правило применимо ко всем предметам, которым они пользуются, даже если это касается такого предмета, как кальян.

И на этот раз речь пойдет о безумно дорогом кальяне, стоимость которого составляет целых 60 тысяч долларов, изготовила шведская компания Desvall.

Возможно, когда-то на аукцион будет выставлен антикварный кальян, который бы продался за еще большую сумму. Однако среды ныне выпускающихся кальянов самым дорогим является именно Desvall.

100_Fotor

Правда, люксовый кальян от Desvall купить не так уж и просто, ведь в год выпускается всего несколько экземпляров. В компании утверждают, что вряд ли найдется много людей, которое готовы выложить за кальян стоимость неплохой квартиры, поэтому и выпускают очень малое количество этих эксклюзивных кальянов.

Столь большая стоимость кальяна объясняется трудоёмкой ручной работой и, конечно же, изобилием драгоценных материалов, которые были задействованы при изготовлении. Кальян Desvall создан из алюминия, куски которого полировались исключительного вручную. Также эксклюзивную модель кальяна украшают несколько камушек от Swarovski.

Колба кальяна может быть сделана из алюминия или стеклодува. Далеко недешево смотрится и шланг, который, кстати, можно использовать только для этого кальяна.

Отметим, если человек имеет возможность получать удовольствие от курения из такого дорогого кальяна, то определенно можно сказать, что этот человек достиг в этой жизни всего, что можно достичь в мире богатства.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...