Экзотический Дом-яйцо

Самым экстравагантным жилым домом Хемпшира безусловно является плавающий дом-яйцо на реке Болье. Вид у него действительно необычный – как будто из какого-то фантастического фильма.

Точная стоимость огромной деревянной скорлупы составляет 40 000 фунтов стерлингов. Более того, чудо-дом уже через год станет местом жительства и рабочим уголком для 58-летнего артиста Стивена Тернера (Stephen Turner).

Независимая 12-метровая постройка, официально зарегистрированная как лодка, отличается минимальным воздействием на окружающую среду. Стивен надеется обратить внимание общественности на глобальное потепление, пока будет жить в доме-яйце. Тернер проведет 12 месяцев один на один с природой, пока будет оставаться на борту Эксберийского яйца.

100_Fotor

Архитектор Венди Перринг (Wendy Perring) и управляющий Фил Смит столкнулись с проблемой воплощения пожеланий Тернера в реальность. Изначально они продемонстрировали миниатюрный пластиковый прототип, на котором было показано, как соединяются две половины сооружения. За дверью мы видим просторное жилое помещение с кухней и рабочей зоной.

Кораблестроителю Полу Бейкеру (Paul Baker) понадобилось полгода, чтобы построить сие гигантское яйцо. Использовав около 8 километров кедра, Пол утверждает, что самым сложным было обогнуть дерево таким образом, чтобы получилось подобие сферы.

Пол шутит: «Идея пришла мне в голову, когда мы с друзьями были на массаже в краснодаре. Спа-салон там был очень необычный, вот я и подумал, а что, если соорудить что-то вообще непредставимое? Мне приходилось строить разные лодки: сложные, очень сложные, а теперь и… яйцо».

Мастеру, строившему дом, пришлось буквально каждую доску подбирать вручную. После установки первого слоя, Бейкер обработал дом непроницаемым для воды слоем эпоксидного стекла. Далее был смонтирован второй деревянный слой.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...