Ветряная мельница как жилой дом

Старинная ветряная мельница, построенная в 18 века в Оксфордшире (Англия), использовалась по своему прямому назначению до конца 20 века. В начале 21-го хозяева мельницы сделали реконструкцию и превратили ее в жилой дом.

Однако они решили продать мельницу-дом и рассказали агенту по недвижимости, что с большой неохотой расстаются с этим жильем, но вынуждены это сделать по финансовым соображениям.

101_Fotor

Хью Уоррен, заместитель директора агентства по недвижимости Savills, сказал: «Это самое необычное здание, которое мы когда-либо продавали. У него пять этажей,  на каждом этаже расположена одна круглая комната, доступ к которой возможен только по крутой лестнице. Отличительной особенностью дома является гостиная на верхнем этаже, у которой окна идут по кругу на все 360 градусов, и они позволяют видеть на многие километры. Недвижимость в Черногории, Флориде, Испании или на любом другом курорте мира не позволяет увидеть настолько красивую панораму, как эта. Если бы можно было перенести эту мельницу поближе к морю, думаю, ее стоимость возросла бы в несколько раз.

Виды из многочисленных этажей дома-мельницы настолько красивы и интересны, то вряд ли будущим хозяевам понадобится телевизор.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...