Танцовщица из легенды

Городок Будва в Черногории, расположенной на Балканском полуострове, имеет богатую и интересную историю. Самой популярной среди туристов достопримечательностью Будвы считается скульптура Танцовщицы.

В здешних краях существует легенда, которая объясняет появление этой статуи неподалеку от морского побережья.

Трогательная романтическая история рассказывает о том, как юная девушка, будучи невестой моряка, всегда встречала его из плавания у берега. Все точно также было и в тот раз: суженый отправился в далекое морское путешествие, а девушка каждое утро выходила на побережье, ожидая встреч, но так проходили день за днем, месяц за месяцем, а ее жених так и не возвратился в срок.

Несмотря ни на что девушка, не теряя надежды, снова и снова выходила на берег моря. С большой тоской, и в тоже время с неисчерпаемой надеждой в глазах, она пристально всматривалась вдаль, ожидая чуда. Прошли года, а долгожданный корабль так и не появился на горизонте.

Эта история является прекрасным примером настоящей любви и самопожертвования, потому как невеста прождала своего суженого целую жизнь, сохранив ему верность.

100_Fotor

Скульптор Градимир Алексич, вдохновленный старой легендой, решил воплотить преданность юной девушки своему любимому в скульптурной композиции, так и появилась статуя «Танцовщица из Будвы», которую местные жители называют также «Балериной». Статуя, выполненная из бронзы, находится среди скал на валуне между пляжем Морен и Старым городом, «Танцовщица», как утверждают местные жители, стала символом Будвы.

Скульптура, являющаяся символом вечной любви, пользуется большой популярностью у туристов, ведь существует поверье, что желание, загаданное возле «Танцовщицы» обязательно должно сбыться.

Туристы свято верят, что прикосновение к фигуре танцовщицы приносит удачу – об этом свидетельствуют до блеска натертые некоторые части скульптуры.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...