Типичный английский замок Рестормел

Замок Рестормел (Restormel Castle) в северно-западной части Англии, где находится графство Корнуолл, в свое время был главной резиденцией Нормана Корнуолла. Роскошный замок  был разрушен во время гражданской войны.

Рестормел — это типичный средневековой замок в стиле Мотт-и-бейли — особый тип укреплений с обнесенным частоколом двором, внутри которого на холме находится сама крепость. Первое сооружение на этом месте было построено в 1100 году деревянным идеально круглой формы. Вход защищал подъемный мост. Хотя от первоначального строения мало что сохранилось, но по остаткам башни над воротами можно определить устройство моста.

101_Fotor

В начале XIII века он был заменен на каменный. Большая часть зубчатого парапета сохранилась на удивление хорошо. Частично разрушенная квадратная башня над воротами охраняла вход в замок. Внутри оборонительных стен 7,6 м высотой и 2,4 м шириной находились каменные жилые помещения с изогнутыми стенами, чтобы вписаться в контур крепости: кухня, зал, гостевые комнаты, казармы для гарнизона и часовня.

В разные периоды истории замок Рестормел принадлежал короне, княжеству Корнуолл. Известно, что Эдуард Черный Принц посещал его в XIV веке и некоторое время проживал здесь. После этого замок оставался собственностью князей Уэльса. Еще до гражданской войны здание было заброшено и начало разрушаться.

Живописные руины замка Рестормел расположены в окружении парка, где часто отдыхают туристы, приезжающие осмотреть замок.

По материалам castlesworld

Вам также может понравиться...