Уникальное творчество Мегуру Ямагучи

Работы художника Мегуру Ямагучи, проживающего в Бруклине, с первого взгляда поражают воображение. Они выглядят так, как будто автор просто взорвал несколько банок с разного цвета красками без всякого смысла.

Но если внимательнее присмотреться к этим картинам, то брызги на удивление искусно сложены в вполне узнаваемые портреты. Чтобы добиться такого эффекта, художник пользуется уникальной техникой, где гармонично сочетается мозаика с живописью.

100_Fotor

На первом этапе создания своей картины Ямагучи готовит своеобразные выкраски, смешивая при этом акриловую краску на плоской поверхности, которая изначально покрывается полиэтиленом. Через некоторое время создается довольно плотный эластичный пласт из акрила, из него художник как раз и вырезает куски необходимых размеров, форм и цветов. Этот прием Ямагучи называет «вырезать-вставить».

Как утверждает сам художник, на формирование его творческих взглядов повлияла уличная культура Токио, а также произведения таких живописцев как Уорхол, Кит Харинг и, конечно, Ван Гог. Особенно очаровало Ямагучи произведение знаменитого голландского мастера под названием «Подсолнухи», не удивительно, что цветочные мотивы часто встречаются и в картинах бруклинского художника.

Заняться же живописью Ямагучи вдохновил своим творчеством Герхард Рихтер, хотя через некоторое время в традиционной масляной технике ему не хватало жесткой структуры, позволяющей экспериментировать с цветом, поэтому он начал экспериментировать со своими композициями, используя упаковку от подобных экотоваров.

Также Ямагучи любит расписывать стены, создавать обложки для дисков и т.д. Он считает, что подобные проекты приносят ему новый опыт и новые впечатления.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...