«Гигантская» плотина, построенная обычными канадскими бобрами

Бобровая плотина, построенная бобрами в канадском Национальном парке Вуд Буффало, настолько большая, что ее видно на спутниковых фотография. Ее длина составляет почти километр и плотина, над которой бобры усердно трудились на протяжении десятилетий, считается самой большой в мире.

Плотина, длина которой составляет около километра, настолько массивна, что даже появляется на спутниковых снимках. Она оставалась скрытой в пустыне Альберты до 2007 года, когда исследователь заметил плотину рассматривая Google Earth. Бобры в настоящее время строят новые плотины поблизости, которые при соединении с основной структурой могут добавить более 100 метров к общей длине.

101_Fotor

Бобры — один из немногих видов, способных создавать достаточно значительные плотины, чтобы их можно было увидеть из космоса. Зубастые создания — замечательные инженеры-экологи. Их плотины перенаправляют потоки и даже изменяют целые экосистемы. Эти творения созданы крайне долговечными и являются барьерами, которые образуют пруды и действуют как защитные рвы. Плотины способны защитить бобров от хищников, таких как волки и медведи.

Вероятно, бобры начали работать над плотиной в Альберте где-то в 1970-х годах, что сделало ее архитектурным проектом нескольких поколений. Толстый слой с землей, ветвями, камнями и ветками покрыт слоем травы, что говорит о достаточно долгом существовании сооружения.

Дамба расположена в болотистом месте, где более чем достаточно пресной воды и строительных материалов. Человеку туда добираться довольно сложно, поэтому бобры там чувствуют себя в безопасности.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...