Тихий отдых на пляже Камала Бич

Городский пляж Камала (Kamala Beach) расположен на острове Пхукет (Таиланд) недалеко от известного пляжа Патонг. Пляж носит название одноименного городка, который тянется вдоль пляжа, имеющего длину около 2 км и ширину около 20-30 метров.

Долгое время Камала была тихим и спокойным местом. Пляж служил пристанью для рыбацких лодок и для отдыха тайцев. Туристов на нём было крайне мало. Однако в последние года все чаще можно встретить пожилых людей, избравших это тихое и спокойное местечко в качестве второго дома. Оно и понятно, под рукой находятся все блага цивилизации, в то же время до моря рукой подать. Помимо переехавших сюда, тут сейчас много и пакетных туристов.

Песок на Камале белый, похожий на крупицы соли. На пляжной линии расположено много отелей и территория пляжа подле них принадлежит им. Соответственно качество песка и чистота могут существенно различаться.

Пляж популярный, но гораздо менее шумный, чем Патонг или Карон. Чем-то похож на Банг Тао, то есть тут относительно спокойно и немного по-деревенски, но людей хватает. С чистотой на Камале тоже все в порядке. Только лишь на южной «дикой» части может быть много мусора. Берег там грязноват, много камней и булыжников.

Местные рыбаки часто оставляют там свои лодки на стоянки. Также на южной части довольно пологий вход, можно долго идти до глубины. А в центральной и северной частях, где есть зонты и лежаки, вход, чем ближе к северу, тем менее пологий.

Широкая линия залива Камалы благоприятствует ветрам, которые создают большие волны. К северу пляжа они поднимаются на высоты до 3 м, а приближаясь к берегу, натыкаются на сеть подводных рифов и вздымаются еще выше.

100_Fotor

В сезон муссонов на пляже появляются красные предупредительные флажки. Купаться в это время опасно. На вас могут налететь сильные волны и унести далеко от берега.

Лежаков на пляже не так уж и много. В наиболее посещаемых зонах пляжа (центр и север) можно взять в аренду лежак с зонтом за стандартные 100 бат. Отели, располагающие своими приватными участками Камалы, часто выставляют дополнительные ряды лежаков, которые доступны только гостям данного отеля.

В разные сезоны пляж может сильно изменяться. В высокий сезон весь пляж от центра до севера представляет собой одно большое поле лежаков. В воде много купающихся людей, волны тихие и гладкие. Вне популярного сезона лежаков очень мало.

Надо отметить, что естественной тени на пляже нет. Для того, чтобы побыть в тени, нужно перебираться поближе к деревьям, что растут на краю пляжа, или приходить на пляж в утренние часы.

По материалам life-trip

Вам также может понравиться...