Лондонская темница – музей для любителей экстрима

Лондонская темница (London Dungeon) становится с каждым годом все более популярным местом Лондона. Его любят посещать любители «безопасного ужаса», особенно подростки. Довольно странное влечение, если признаться, но подобные музеи пучемуто пользуются огромным успехом.  

«Лондонская темница» подходит для детей от восьми лет, дети без сопровождения взрослых не допускаются. Продолжительность шоу – примерно 2 часа.

Освещенная свечами сумрачная «темница» расположена в здании со сводчатыми перекрытиями в районе станции «Лондон Бридж». Аттракцион представляет собой экскурсию мимо жутковатых «восковых картин», которые изображают самые кровавые эпизоды британской истории. На вашем пути встретятся распухшие трупы жертв Великой чумы, вы чудом спасетесь от Лондонского Большого пожара 1666 года, вы будете спасаться от серийного убийцы Джека-Потрошителя. Актеры в костюмах будут появляться в неожиданных местах, современные спецэффекты усилят впечатление от происходящего.

«Лондонская темница» изначально задумывалась как музей средневековых пыток, но со временем он стал интерактивен и поэтому весьма впечатляюще.

100_Fotor

Здесь есть зеркальный «Лабиринт проклятых», который воссоздает обстановку крипты лондонской Церкви всех святых (All Hallows Church).

Посетители музея плывут в Тауэр на «Лодке предателя» – в полной темноте (но со звуковыми эффектами) их, как приговоренных к смерти, везут к месту казни.

Главная страшилка – «Спуск в преисподнюю»: гостей представляют преступниками, приговоренными к повешению.

Для желающих полностью воспроизводится то, что чувствует повешенный человек в последний момент перед смертью. Для этого используется вертикальное падение в шахту – разумеется, без всяких последствий для физического здоровья.

По материалам 4stor

Вам также может понравиться...