Небоскреб Мукеша Амбани в Индии – неимоверная роскошь и  богатство

Мукеш Амбани считается самым богатым человеком в Индии и именно ему принадлежит самый роскошный небоскреб в мире, построенный им для своей семьи. По размерам это гигантское здание превосходит Ватикан, а роскошью может составить конкуренцию резиденции английских монархов Букингемскому дворцу.

Как ни странно, не Эмираты или Китай, которые стремятся создавать самое-самое, а Индия может похвастаться самым высоким частным домом мира. Его владельцем является богатейший человек страны, мультимиллиардер – Мукеш Амбани, возглавляющий крупнейшее нефтехимическое предприятие Reliance Industries Ltd. Как утверждают эксперты некоторых известных изданий, через 2-3 года Амбани станет самым богатым человеком на планете.

Чтобы подчеркнуть статус богатого человека, миллиардер решил построить небоскреб, вместо привычных апартаментов, чем вызвал волну возмущений и негодование у сограждан. Ведь возведение столь грандиозного дома лишний раз подчеркнуло, насколько велика пропасть между бедными слоями населения и богачами.

Небоскреб «Антилия» для совсем небольшой семьи миллиардера построили в самом дорогом районе Бомбея – Мумбаи. Его видно из любой точки города, здание спроектировано архитекторами компании Perkins & Will (США), строительством же занимались компания Leighton Holdings и множество других крупных строительных и дизайнерских бюро, включая декораторов.

На создание этого небоскреба ушло целых семь лет и около 1 млрд долл. США. И это немудрено, ведь этот «семейный дом» состоит из 27 этажей (при стандартном строительстве их было бы 60!) и имеет общую площадь 0,37 кв. километров, а это немногим меньше площади целого Ватикана! Не понятно, зачем для семьи из шести человек такие огромные апартаменты, ведь на каждого приходится больше 6 000 кв. метров, а в личное пользование каждый получил целый этаж, но у богатых свои причуды.

Внешний вид столь грандиозного сооружения вызывает противоречивые комментарии и мнения, но на вкус и цвет… Для того, чтобы домочадцы не чувствовали дискомфорта, передвигаясь по своему личному небоскребу, в нем было установлено 9 лифтов, ведь жилыми являются только верхние этажи. Хотя великолепные лестницы и украшают роскошный интерьер гигантского особняка, но подниматься или спускаться по ним придется слишком долго.

Каждый этаж грандиозного дома выполняет свою функцию и оформлен соответствующим образом.

Первые шесть этажей отданы под … гараж, в котором разместили 168 автомобилей, коллекционированием которых занимается глава семейства. На седьмом этаже организовали настоящий автосервис для обслуживания столь внушительного автопарка.

На восьмом этаже организовали настоящий театр, в который ведут две роскошные серебряные лестницы, а зрительный зал свободно вмещает 50 человек.

На следующих этажах находятся оздоровительный СПА-салон с косметологическим залом, фитнес-клуб и центр йоги, кинотеатр и кафе-мороженое.

Еще один этаж отдали под танцевальную студию и бальный зал, оформили ледяную комнату, в котором идет искусственный снег, а также создали настоящий храм.

На трех этажах разместили висячие сады и несколько бассейнов. Один этаж оформили под автономное убежище, так называемая «panic room», которая оснащена всеми системами безопасности.

100_Fotor

Еще один этаж отдали для размещения прислуги (600 человек!), которая обслуживает эти необычные апартаменты.

Выше – роскошные апартаменты для гостей, а на последних шести – фантастическая резиденция семейства Амбани, в которых находятся апартаменты самого Мукеша, его мамы Кокилабен, жены Ниты, дочери Иши и двух сыновей – Акаша и Ананта.

На каждом этаже предусмотрены балконы и открытые террасы, с которых (на верхних этажах) открывается великолепный вид на город и Аравийское море.

В этом гигантском доме каждый этаж, каждый зал или комната созданы из высококачественных материалов, редчайших пород натурального дерева и великолепного мрамора. А внутреннее убранство, начиная от мебельной фурнитуры и заканчивая хрустальными люстрами и ценнейшим антиквариатом, скрупулезно подобрано и оформлено.

Интересно, что семья Мукеша Амбани придерживается старинных обычаев, принятых в Индии. Например, семья миллиардера целый год не вселялась в свой уже полностью построенный небоскреб, чтобы не растерять удачу в делах.

По материалам novate

Вам также может понравиться...