Невероятный дом-трансформер-оригами D*Dynamic

Архитекторы, как правило, делают отдельные проекты домов, предназначенных  для эксплуатации в различных климатических условиях. Ведь для северных районов очень важен фактор сохранения тепла, а для южных – актуальна возможность свободной циркуляции воздуха. Это противоположные задачи и они практически не совместимы.

Но новый невероятный складной дом, который может существовать в восьми различных конфигурациях, адаптируется к сезонным, метеорологическим и даже астрономическим условиям. Проще всего понять принцип перестроения дома можно, просмотрев короткое 2-минутное видео.

Например, в летний сезон дом можно повернуть таким образом, чтобы окна спальни все время были направлены на восток, чтобы было видно восходящее солнце, когда обитатели просыпаются. Он может вращаться таким образом, чтобы постоянно находится в солнечном свете, в то время как солнечные батареи генерируют энергию для электрических каминов, кухонных приборов, холодильников, телевизоров и прочей электроники.

101_Fotor

Гибкость дома позволяет адаптировать его к зиме и лету, ко дню и ночи, в буквальном смысле одним движением.

Толстые тяжелые внешние стены после поворота становятся внутренними, а те, что были внутренними – превращаются в фасад. Двери могут стать окнами и наоборот. В доме имаются: две спальни, гостиная и ванная комната, но эта схема может быть адаптирована к различным жизненным ситуациям.

Невероятный дом под названием D*Dynamic является детищем британских архитекторов Дэвида Грюнберга и Даниэля Вулфсона.

Этот проект поворотного дома был создан для эксплуатации в суровых условиях заполярья и дом способен выдерживать субарктические температуры.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...