Инновационный небоскреб компании Алдар в Абу-Даби

Здание штаб-квартиры компании Алдар (Aldar Headquarters) в Абу-Даби по праву считается одним из самых необычных зданий мира. Небоскреб в форме стеклянного диска, стоящего на ребре, выглядит непривычно и футуристически.

Инновационный дизайн имеет под собой основание: круг символизирует единство, рациональность и стабильность. Кроме того, это также символ бесконечности и совершенства, по задумке архитекторов, здание такой формы представляет собой полноту, которая охватывает все пространство и время.

100_Fotor

Отталкиваясь от греческих и римских храмов, тоже имевших круглую форму, а также взяв в качестве примера современные здания с круглыми формами, разработчики проекта решили создать чрезвычайно смелый по дизайну небоскреб  — круглый, с изогнутыми стеклянными стенами, покрывающими площадь четырех футбольных полей.

Небоскреб был построен в январе 2010 года, его строительство обошлось компании примерно 270 млн долларов. Здание имеет 124 метра в высоту, количество этажей – 26, три из них подземные. Здание функционирует как штаб-квартира компании Алдар.

По материалам omyworld

Вам также может понравиться...