U-8047 – плавучий музей Ричарда Уильямса

U-8047 – музей подводных лодок, существующий в единственном экземпляре. Этот мобильный музей создал Ричард Уильямс на базе старой моторной лодки. «Капитан» мобильного музей теперь вынужден выставить на продажу свое творение из-за низкой посещаемости музея.

Лодка долгое время была пришвартована возле музея Royal Armouries в Кларенс-Док в Лидсе. Посетители после осмотра музейной экспозиции Armouries с удовольствием заходили внутрь подводной лодки и знакомились с еще одной достопримечательностью города. Через некоторое время руководство Британских водных путей попросило подвинуться капитана и его творение ровно на 100 метров в сторону, после чего посещение самодельного музея упало почти до нуля.

Уильямс, который потратил 75 000 долларов на создание уменьшенной копии германской подводной лодки, надеется выручить за нее хотя бы половину суммы.

101_Fotor

Лодка, которая имеет конусообразную башню, перископ и имитацию торпедного отсека, в настоящее время продается со всей коллекцией из немецких и британских предметов времен Второй мировой войны: униформы, эхолотов, пропагандистских плакатов, телеграфных аппаратов ,вымпелов и прочего. Коллекция не претендует на историческую достоверность, поскольку подавляющее большинство экспонатов предоставила фирма, создающая реквизит для кинофильмов. На лодке имеются также помещения, как и положено подводному судну: каюту, камбуз, капитанский мостик, гальюн.

Сам Уильямс считает, что покупка его мобильной подводной лодки – это уникальный шанс, который имеет большие перспективы. Ведь его лодка действующая и может передвигаться о каналам. Это дает возможность не только путешествовать на ней  каналам, но и организовывать на ней экскурсии.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...