Ресторан The Clink, где работают повара—заключенные

В этом удивительном ресторане предложили работать поварами, официантами, уборщиками  почти 30 заключенным. Ресторан посещают около сотни человек в день.

Закусочная будет второй в своем роде, которая открыта в Великобритании после первого заведения Clink в графстве Суррей три года назад.

Штат сотрудников нового ресторана в Кардиффе полностью будет состоять из преступников, у которых скоро заканчивается срок наказания, которые не являются наркоманами и не имеют проблем с дисциплиной.

Альберто Кристи – бывший шеф-повар в лондонском ресторане Mirabelle, создал концепцию этого предприятия.

Говоря о том, зачем ему нужно это заведение, Альберто сказал, что он хотел помочь заключенным найти дело по душе после освобождения: «Как только заключенный попадает в тюрьму, он становится вдвойне преступником.

Если бы это был ваш сын, вы бы хотели, чтобы его избивали, презирали, унижали?

Насколько я могу судить, он в тюрьме, он потерял свободу, и он должен делать то, что ему говорят 24 часа в сутки – и это является для него основным наказанием.

100_Fotor

Если он не имеет квалификации, значит, он не имеет перспективы после освобождения. Если у них нет работы, нет семьи, нет жилья, нет специальности, то высока вероятность того, что они попадут сюда опять. Мы пытаемся разорвать этот порочный круг».

Заключенные будут зарабатывать 20 долларов за 40-часовую рабочую неделю, работая пять дней в неделю, 52 недели в году, без отдыха.

Они должны возвращаться в свои камеры в конце каждой смены. Только те заключенные, которым осталось провести в тюрьме от шести до 18 месяцев, имеют право на участие в проекте.

Цель ресторана – уменьшить вероятность рецидива среди заключенных без работы или постоянного места проживания и предотвратить совершение другого преступления в течение года.

Результаты ресторана в графстве Суррей показывают – всего лишь 10 процентов из тех, кто работал в закусочной, имели рецидив в течение года.

Все в ресторане, блюда и даже хлеб – создано с нуля заключенными. Даже столы и стулья были сделаны правонарушителями, а продукты поступают из тюремной фермы.

В ресторане, который открыл свои двери 19 сентября этого года, будут подавать завтраки и обеды с понедельника по пятницу, и, по крайней мере, сначала там не будет алкоголя.

Если ожидания основателей этого проекта оправдаются, так же как в графстве Суррей, то проект будет расширяться. Будут ежегодно открывать по два ресторана Clink в течение 4 лет в тюрьмах Англии.

По материалам terra-z

Вам также может понравиться...