Гуанси-Донг – место, где живут эксперты по кунг-фу

Маленькая деревня Гуанси Донг, затерянная в горах Тяньчжу, ничем не отличается от тысяч подобных деревень. Но вот жители в ней особенные, в отличие от жителей других деревень. Они все – практически каждый житель  Гуанси-Донг – владеют боевым искусством кунг-фу.

Жители деревни Гуанси Донг очень гордятся тем, что они живут в изолированной общине, благодаря чему внешний мир фактически никак не влияет на их жизнь. Большинство жителей деревни занимаются земледелием, однако есть у них и другая особенность – фактически все они являются мастерами кунг -фу. При этом члены разных семей в совершенстве овладел навыками из разных стилей этого боевого искусства. Во время схватки они пользуются разными видами оружия – вилами, палками и, конечно же, своими кулаками.

Деревня Гуанси Донг является очень маленькой: она состоит всего из нескольких десятков хижин, которые расположены в густых лесах. А популярность она получила благодаря тому, что снимки из этого места были сначала опубликованы в социальных сетях, а затем – в репортажах новостных агентств всего мира, что способствовало туристическому буму в этих местах. Однако, если у Вас есть определенные опасения по поводу визита в места, где концентрация мастеров кунг-фу на квадратном метре максимальна, то, возможно, лучше выбрать туры в Камбоджу от Импала Тревел, где все продумано и подобрано специально для Вас и Вашего комфорта. А если хочется немного адреналина, то отправляйтесь в Гуанси Донг.

100_Fotor

Доподлинно неизвестно, почему практически все жители этой китайской деревни одновременно начали заниматься кунг-фу, однако существует две теории, объясняющие эту интересную особенность. Согласно первой из них, местные поселения и скот местных жителей часто уничтожались из-за набегов диких зверей. Из-за этого было решено научить боевым искусствам сильных молодых людей из каждой семьи. В результате эти молодые люди начали имитировать движения разных животных (тигров, леопардов, змей, драконов и других) и передавать свои навыки другим членам семьи. Именно так и были сформированы разные виды кунг-фу, которыми овладели члены разных семей.

Другая теория не сильно отличается от первой. Она гласит, что раньше люди, которые селились в этой местности, часто подвергались нападениям и ограблениям со стороны соседей. Чтобы защититься от таких нападений они пригласили нескольких экспертов по боевым искусствам, которые и обучили их разным стилям кунг-фу. Эти две теории похожи друг на друга, ведь в обеих из них жители Гуанси Донг обучались кунг-фу, чтобы защититься от внешней угрозы.

На самом деле совершенно непонятно, когда боевое искусство кунг-фу стало таким популярным в деревне. Видимо, в это была насущная необходимость – не зря же и до сих пор кунг-фу владеют в каждой из 123 семей, проживающих в Гуанси-Донг.

По материалам biografija

Вам также может понравиться...