Синяя деревня мультяшных героев-смурфиков

Синие гномики-смурфики появились в 1958 году и сразу же стали одними из самых популярных мультяшных героев. В 2001 году они снова вызвали к себе огромный интерес в связи с премьерой нового полнометражного комедийного фильма «Смурфики».

Чтобы провести эффектную презентацию фильма, кинокомпания Sony Pictures даже «перекрасила» одну из андалусских деревень в синий цвет.

Деревни в Андалусии издавна славились своей белизной, однако, три года назад одна из них, Хускар, изменила свой облик. Все постройки из белоснежных превратились в синие, как и полагается поселению смурфиков. Хускар находится в 113 км от провинции Малага и в 25 км от Ронды, эта тихая деревушка никогда не пользовалась особой популярностью у туристов. Обычно ее посещало не более 300 путешественников в год, а теперь только за 2011 год по синим улочкам прогулялись 80 тысяч человек.

100_Fotor

Чтобы «перекрасить» деревню в синий цвет понадобилось приложить немало усилий. Над проектом трудились 20 художников, они выкрасили 175 зданий, среди которых были не только жилые дома, но даже церковь и ратуша. Премьера фильма прошла в «Городе смурфиков» за десять дней до того, как он вышел в прокат на экранах кинотеатров.

После того, как премьера прошла, специалисты из Sony Pictures вновь прибыли в Хускар, чтобы вернуть деревне первозданный облик. Однако местные жители выказали негативное отношение к этому. Был проведен референдум, по результатам которого установили, что из 250 человек лишь 33 проголосовали за белоснежный Хускар. Деревню решено было оставить синей.

В последние годы жизнь в Хускаре бьет ключом. Постоянный поток туристов, новые рабочие места – именно этого так долго не хватало жителям Андалусии.

Развлечений для туристов в Хускаре много. Это и конкурсы рисунков, и ночные марафоны, и ярмарки, где можно купить сувениры. Здесь даже можно заказать свадебную церемонию с участием «смурфиков».

По материалам kulturologia

Вам также может понравиться...